Здоровые и красивые глаза

Уход за кожей вокруг глаз
Уход за кожей вокруг глаз

Блестящие и лучезарные глаза — наше главное оружие. Порой достаточно одного томного взгляда, чтобы одержать победу.

Глаза отражают внутренний мир человека, не зря же говорят: «Глаза — зеркало души». Но красивыми могут быть только здоровые глаза, а они подвержены множеству воздействий: ветра, пыли, табачного дыма, резкого неонового света, слабого освещения, телевизионного экрана... Лучиками вокруг глаз разбегаются годы, радости и печали. Глаза чутко реагируют на нездоровье, переутомление, стресс, оставляя темные круги и припухлости.

Кожа вокруг глаз самая уязвимая. Она очень тонкая, всего 0,005 мм, практически не имеет защитного гидролипидного слоя, под ней мало подкожно-жировой клетчатки. При этом нагрузку она испытывает немалую: мы только моргаем до 10 тысяч раз в день. А сколько подмигиваем, жмуримся от солнца, ветра, удовольствия, морщимся от боли, плачем, смеемся?

Все это оставляет свои следы на коже вокруг глаз, приводит к образованию морщин и складок. Появляются еще и «мешки» под глазами — подушечки из жировых комочков, на коих покоятся глаза. Растягивая тонкую кожу, они образуют небольшие вздутия, которые с возрастом усиливаются и не исчезают даже после отдыха.

Уход за кожей вокруг глаз

Никто не говорит, что надо превратить лицо в бесстрастную маску, не страдать и не смеяться. И все же глаза и кожу вокруг них следует беречь смолоду, а после 20 лет окружить заботой и вниманием.

* Самое простое средство при покраснении и раздражении век — примочка из крепкого чая, слегка теплой 1— 2 %-ной борной воды или настоя ромашки, наложенная на 3—5 минут.

* Проснувшись утром, не трите глаза, иначе ранние морщины вам обеспечены. Лучше промойте глаза, это устранит ощущение рези и другие неприятные явления. Для промывания глаз используйте маленький стаканчик или ванночку, наполнив чистой кипяченой водой комнатной температуры с добавлением черного чая или отваром ромашки, петрушки, мяты (1 столовую ложку травы заварить 1 стаканом кипятка). Стаканчик приложите плотно к глазу, запрокиньте голову назад и в этом положении открывайте и закрывайте глаз, повторяя 8—10 раз. Таким образом, глазное яблоко как бы купается в растворе. Заканчивая процедуру, сделайте несколько круговых движений — налево и направо. Все повторите и с другим глазом.

* Отвары зелени придают глазам блеск, снимают раздражение, устраняют отеки под глазами. После промывания подсушите кожу и нанесите на веки легкими постукивающими движениями питательный крем.

Очень хорошее освежающее, успокаивающее и противовоспалительное действие оказывают компрессы из ромашки, мяты, укропа или петрушки. Растение проварите, процедите, и напоенный в теплом отваре ватный тампон наложите на закрытые глаза. Тампоны должны покрывать глаза от век до скуловых костей. Полежите так 1—2 минуты, после чего снова напоите тампон в теплом отваре. Процедуру повторите 3—4 раза. Под конец наложите холодный компресс, кожу подсушите и нанесите на нее питательный крем.

* Устраняют воспалительные явления и молочные компрессы: напоенный пресным молоком ватный тампон наложите на закрытые глаза на 4-5 минут. Затем глаза прополосните кипяченой водой и подсушите, вокруг глаз нанесите питательный крем.

Уход за кожей вокруг глаз

* Вечером никогда не забывайте снимать макияж с кожи вокруг глаз. Лучше всего это делать оливковым маслом, но подойдет и любое растительное. Вам понадобятся несколько ватных тампонов, кипяченая вода и масло. Ватный тампон смочите водой, слегка отожмите и нанесите на него небольшое количество масла. Тампон положите под нижние ресницы закрытого глаза, а вторым смоченным таким же образом в масле тампоном движением сверху вниз снимите тушь с ресниц. Так же очистите второй глаз. Движения должны быть нежными и мягкими. Снимая макияж с глаз таким образом, вы сохраните ресницы и не растянете кожу нижних век.

* Никогда не спите лицом в подушку, из-за этого приобретаются глубокие морщины вокруг глаз. Старайтесь спать на спине или на боку. Слишком высокая подушка может нарушить венозный отток в коже век и привести к появлению «мешков» под глазами. Лучше иметь тонкую подушку, а еще лучше подкладывать под шею специальный валик.

разместил(а)  Симонова Наталья


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Loading...

Вам будет интересно: