Тонизирующие и освежающие маски для нормальной кожи лица

Уход за кожей лица. Рецепты масок для лица и шеи
Уход за кожей лица. Рецепты масок для лица и шеи

Нормальная кожа – это всегда приятно. И проблем не доставляет, и выглядит прекрасно, но ухода все же требует. Вот несколько рецептов тонизирующих и освежающих масок для нормальной кожи лица и шеи.

Маска из манной каши

Сидите дома с ребенком? Не забывайте о красоте! Даже тогда, когда вам приходится готовить надоевшую манную кашу. 2 столовые ложки очень теплой и густой манной каши смешайте с 1 чайной ложкой меда, яичным желтком, 1/2 чайной ложки соли, 1 чайной ложкой растительного масла и 1 чайной ложкой томатного сока. Нанесите на лицо на 30 минут.

Миндальная маска

У наших прапрабабушек миндаль пользовался заслуженной славой отбеливающего и разглаживающего средства. Ядра сладкого миндаля измельчите в кофемолке или разотрите в фарфоровой ступке. К 1 чайной ложке растертого миндаля добавьте 1 чайную ложку растительного масла или сметаны и 1 чайную ложку желтка. Все тщательно перемешайте и нанесите на лицо и шею на 30 минут.

Грейпфрутовая маска

Такая маска тонизирует увядающую кожу лица. Кашицу из мякоти грейпфрута (1 столовую ложку с верхом) смешайте с яичным желтком или свежей сметаной. Полученную массу нанесите на лицо и шею, предварительно очищенные соком грейпфрута. Процедуру повторите 2-3 раза в неделю. Продолжительность курса — 20 масок.

Маска с витамином А

Такая маска освежает и подтягивает кожу, замедляет процесс старения. Возьмите 1 столовую ложку меда, яичный желток, 8 капель масляного раствора витамина А, 20 мл молока и 1 ломтик черного хлеба. Хлеб залейте горячим молоком и оставьте на 3—5 минут. Затем добавьте мед, желток и витамин А. Все тщательно размешайте и нанесите на лицо. Смойте маску через 15-20 минут.

Уход за кожей лица. Рецепты масок для лица и шеи

Желтково-сметанная маска

Эта маска очень хорошо питает и тонизирует кожу. Такую маску рекомендуется сделать, если после рабочего дня вам предстоит отправиться в гости или на какую-нибудь вечеринку.

1 яичный желток разотрите со 100 г сметаны, а затем добавьте тщательно измельченные в пудру лимонные корки и оставьте в закрытом сосуде. Через 15 минут к смеси добавьте 1 чайную ложку растительного масла и хорошо размешайте. Затем толстым слоем нанесите на кожу и оставьте до высыхания. Смойте маску водным настоем петрушки. Завершите процедуру холодным компрессом.

Маска из капустных листьев

Такая маска очищает и тонизирует лицо. Кожу протрите оливковым или подсолнечным маслом, наложите на 5—7 минут компресс, смочив полотенце в подогретом настое ромашки. После этого пропущенные через мясорубку капустные листья нанесите на лицо на 20 минут. Процедуру проводите 2—3 раза в неделю. Курс - 20 процедур. Кашицу из листьев можно смешать со сметаной, желтком или пшеничной мукой.

Овсяная маска

Эта маска, одним из компонентов которой является настой бузины, смягчает и тонизирует любую кожу. Возьмите 1/2 чашки молока, 2 столовые ложки овсяных хлопьев и такое же количество настоя бузины. Хлопья проварите в молоке так, как варят кашу. Когда смесь станет мягкой, добавьте настой бузины. Полученную массу еще теплой нанесите на лицо и шею толстым слоем. Через 20 минут смойте ее теплой, а затем лицо сполосните прохладной водой.

разместил(а)  Зорина Валерия


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Loading...

Вам будет интересно: