Компрессы от мозолей и натоптышей на ногах

Уход за ногами: удаление мозолей, натоптышей, трещин на пятках
Уход за ногами: удаление мозолей, натоптышей, трещин на пятках

Почему кожа на пятках грубеет? Обычно потому, что много времени мы проводим на ногах, в неудобной и жесткой обуви, носим синтетические носки или колготки, из-за сухой кожи, а особенно из-за недостаточного ухода — редкого, непостоянного отшелушивания и смягчения.

Вот, кстати, об уходе. Предлагаем вам воспользоваться рецептами компрессов от мозолей и натоптышей на ногах.

Компрессы с настоем чайного гриба (от ороговевших мест на ступнях, от сухих мозолей и натоптышей)

Сначала распарьте ступни в теплой мыльной ванночке в течение 1 минуты. Смочите марлевую салфетку в трехмесячном настое чайного гриба, наложите на ороговевшее место или мозоль, накройте компрессной бумагой. Обмотайте бинтом или наденьте хлопчатобумажные носки, оставьте компресс на ночь. Повторяйте до исчезновения грубых мест.

Луковый компресс (для средней и сильной степени огрубелости кожи)

Очистите луковицу и ошпарьте несколько раз кипятком. Разрежьте пополам. После распаривающей (мыльно-содовой или травяной) ванночки приложите половинки луковиц к пяткам, сверху закройте полиэтиленом и забинтуйте или наденьте плотные носки на ночь. Утром снимите компресс, потрите пяточки пемзой и обмойте теплой водой. Сделайте легкий массаж круговыми движениями, одновременно втирая жирный крем. Повторите процедуру три раза для достижения заметного эффекта.

Уход за ногами: удаление мозолей, натоптышей, трещин на пятках

Компресс томатный (для средней и сильной степени огрубелости кожи)

Красный помидор порежьте ломтиками, приложите к грубой коже на пятках и прикройте компрессной бумагой. Наденьте носки, оставьте компресс на 2-3 часа, затем смойте теплой водой и смажьте кожу ступней кремом.

Цитрусовый компресс (для легкой и средней степени огрубелости кожи)

Вымытый апельсин или лимон облейте кипятком, разрежьте пополам и отожмите сок. Смочите соком обычную бумажную салфетку (лучше сложенные вместе 2 - 3 салфетки), наложите на пятки, стараясь не попасть на ссадины, царапины или водянки (если они имеются). Сверху оберните полиэтиленом и наденьте толстые носки. Оставьте компресс на 20 минут. Затем сделайте легкий пилинг и смажьте кремом.

Компресс картофельный (для грубой кожи стоп и от трещин на пятках)

Вымойте ноги и сразу приложите компресс: хорошо промытые свежие картофельные очистки с помощью бинта (полиэтилена и пр.) приложите к загрубевшим местам на стопах на 30 минут.

Компресс из свежих кабачков

1 небольшой (желательно молодой) кабачок вымойте, не очищая от кожуры (если кабачок молодой, в ином случае кожуру очистите), мелко нарежьте или натрите на терке. Ровным слоем положите массу на плотную ткань, приложите к пяткам и обмотайте бинтом. Оставьте компресс на 30 минут, потом сполосните ноги теплой водой и помассируйте стопы ног вместе с питательным кремом. Частота применения — 1 раз в неделю.

Уход за ногами: удаление мозолей, натоптышей, трещин на пятках

Увлажняющий кремовый компресс

Смажьте пяточки перед сном любым жирным кремом, закройте сверху полиэтиленом и забинтуйте или наденьте плотные носки. Утром сделайте обычную ванночку и легкий пилинг.

Компресс масляный

1. Ежедневно в течение 5-7 дней (или по мере необходимости) на ночь смазывайте пятки касторовым маслом. Сверху обертывайте полиэтиленом и надевайте носки. Утром смывайте теплой водой.

2. На ночь смажьте пятки кремом или маслом, сверху положите полиэтилен и обмотайте бинтом. Утром смойте, сделайте любую смягчающую ножную ванночку в течение 20 минут, затем пемзой осторожно потрите кожу на пятках.

Компресс смягчающий майонезный

В течение 7 дней на ночь смазывайте ноги оливковым майонезом и оборачивайте пленкой. Сверху наденьте плотные носки, утром смойте теплой водой.

Компресс ночной из чистотела

Свежий чистотел промойте, дайте воде стечь и пропустите его через мясорубку или размельчите в блендере. Массу наложите на ступни ног, сверху обмотайте полиэтиленом, наденьте плотные хлопчатобумажные носки. Оставьте компресс на ночь, утром огрубевшую кожу смойте жесткой мочалкой.

разместил(а)  Симакова Анастасия


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Loading...

Вам будет интересно: