афродизиак

  • 1
  • 2
  • . . . 
  • 2

Растения-афродизиаки: морковь

Еще одно растение семейства сельдерейных, потому его «заочно» можно причислить к афродизиакам. О приготовлении блюд из кароты, как называли морковь сотни лет назад, упоминается уже в дошедших до нас первых кулинарных книгах римлян (III в до н.э.).Человек своим упорным трудом совершенствовал этот овощ. В областях Средиземноморья преобладали светлые корни, в странах Азии — темные. Благодаря своей окраске морковь использовали как естественный краситель, из-за темной окраски ее перестали в некоторых странах употреблять в пищу на столетия.

В России в XVI веке морковь хорошо знали и выращивали повсеместно — «в осень капусту солят, свеклу ставят, репу и морковь засыпают». Приходно-расходные монастырские и лавочные книги свидетельствуют о выращивании и поставках моркови к царскому столу. Морковь ценят и ценили во всем мире всегда. Гномы в сказках за нее отдавали слитки золота, а в Японии за употребление большого количества моркови ее жители получали награду — значительно меньше опухолей, чем там, где морковь едят по случаю.

На Руси морковь всегда использовалась для «уменьшения головной боли, когда бьет в головушке» (снижение давления) и «улучшения крови при слабости вообще и особенно женской» (анемия, климактерические кровотечения). А ведуньи в селах готовили «лечебный напиток» для женщин, потерявших интерес к интимной жизни, и для мужчин, когда они испытывали «сбои»: сок моркови, свеклы, редьки в равных частях сливали в темную, четырехугольную (не круглую!) бутылку. Закатывали ее в тесто и томили в печи несколько часов.


Растения-афродизиаки. Лук

Историческая родина лука — Юго-Западная Азия. Но еще в древности он пришел на Средний Восток, в Северную Африку и Европу, где занял достойное место в кулинарии и в природной аптеке. Ибн Сина посвятил луку одну из первых глав в своем «Каноне врачебной науки». Древние лекари не ошибались в высокой оценке этого растения. В луке богатый набор витаминов и микроэлементов, есть ценные сахара, по содержанию каротина зеленый лук опережает все овощи, уступая только моркови. Есть в луке также лимонная и яблонные кислоты, эфирное масло.Благодаря всему этому лук — растение, которое причислено к афродизиакам вопреки несвойственным любовным играм резкому запаху и «неблагородному» вкусу.

Наличие витамина Е делает лук обязательным в пище мужчин, чувствующих неуверенность в своих потенциальных способностях. В течение 5 тысяч лет лук известен как средство, усиливающее энергию любовников, способное возбуждать желание. Импотенцию у мужчин лечат семенами лука. Семена можно толочь с медом в соотношении 1:1, съедать по чайной ложке 3-4 раза в день, при этом необходимо учитывать возможность аллергии к меду или луку.

Вообще для повышения потенции лука следует есть как можно больше и в любом виде. С этой же целью полезно принимать 2-3 раза в день до еды по чайной ложке на четверть стакана воды луковой настойки: 2 стакана измельченного лука залить 0,5 л водки, настоять неделю в темном месте, процедить. Чтобы устранить запах лука, после приема настойки можно пожевать горелую корочку хлеба или перегородки грецкого ореха. Один из старинных рецептов приготовления лука: 200 грамм нарезать, сбрызнуть растительным маслом, закрыть крышкой и поставить в духовку, изредка помешивая. Когда лук «дойдет», положить в сковороду, посыпать сухариками, выложить еще слой лука, закрыть его взбитым с зеленью яйцом и запекать до готовности.


Растения - афродизиаки. Айва и боярышник

Айва.
Многие сотни лет красивые, словно граненые, бархатистые плоды айвы считаются наряду с яблоками символом любви и плодородия. Их целебные свойства широко известны — благодаря высокому содержанию железа айва — прекрасное общеукрепляющее средство, спасение при простуде и малокровии. Свежим соком айвы знахари лечили бесплодие, отваром листьев темноволосые женщины укрепляли и подкрашивали волосы. Ибн Сина отмечал, что настой и отвар айвы «усиливает падающий аппетит». Приготовление мясных блюд с айвой — прекрасная идея для романтического угощения, разжигающего аппетит и чувства.

Боярышник.
Кустарник или колючее деревце с кроваво-красными плодами, которое чаще растет диким образом (на степной зоне, например, встречается по буеракам и балкам у моря). Как лекарственное растение применялось с глубокой древности для лечения сердца, особенно если оно болит и ноет по ночам, когда уходит сон.


Растения-афродизиаки: салат, любка и кукушкины слезки

Салат в переводе с латыни — «соленый» из-за пикантного привкуса. Его родина — Египет. Сушке не подлежит, при этом теряет существенную часть своей ценности.

Салат растет в пять раз быстрее капусты, и за это время он берет из земли в три раза больше питательных веществ. У овощей-спринтеров огромный аппетит, для них надо готовить хорошо почву и ухаживать за ними. Салат любит воду, иначе быстро пойдет в стрелку, сладкие и богатые витамином листья при этом потеряют свой приятный вкус и станут горькими, как полынь, абсолютно бесполезными для человека. Покупая салат, внимательно смотрите, не перезрел ли он, нет ли выдающих его возраст стрелок.

К дикому салату можно обратиться в степи, если заблудились, это живой компас. Листья его располагаются елочкой, не свисают, а торчат. Широкие стороны обращены на восток и запад, верхние узкие кончики смотрят на север и юг.


Секреты имбирной красоты

Хорошо известный, как приправа, корень имбиря имеет множество полезных свойств и широко применяется в разных сферах. Растение используют, чтобы лечить заболеваний разного типа и повышать иммунитет, при похудании, а также в косметических процедурах. Будучи распространенным, он – незаменимый помощник женщины в делах красоты.

Это корень небольшого растения высотой около метра. Отростки тянуться в длину, а при созревании высыхают. Имбирный корень используют в качестве приправы, чтобы насытить блюдо жгучим вкусом и ароматным запахом.