Авокадо, полезные свойства которого всё чаще стали применяться в косметологии, привезён в нашу страну из Мексики. Разновидностей этого фрукта несколько, но в России привыкли к его грушевидной форме, из-за чего авокадо в народе имеет название аллигаторова груша. Сегодня рассмотрим, как в домашних условиях использовать авокадо, его пользу и вред для красоты нашего тела.
В контексте косметологии нам важно знать наличие в авокадо следующих компонентов:
- Витамины С и Е, селен, являясь прекрасными антиоксидантами, обеспечивают защиту коже от свободных радикалов и помогают противостоять старению кожи
Персиковый цвет лица, шелковые волосы, идеальные формы восточных красавиц производит впечатление всегда и на всех. На Востоке существует своя веками сформировавшаяся культура ухода за внешностью, в основе которой - использование только натуральных компонентов.
Сухофрукты необычайно богаты и так называемыми витаминами красоты. Маски из кураги, изюма, чернослива дают замечательный и быстрый эффект. Кожа становится красивой, гладкой, эластичной, приобретает красивый оттенок.
Спелый инжир очищает и освежает кожу. Полезно массировать лицо и шею разрезанной ягодой. После массажа лицо нужно ополоснуть прохладной водой.
Солнце, ветер и морская вода очень сушат волосы . Вернуть им здоровый вид помогут еженедельные тепловые питательные процедуры, которые проводят в течение месяца перед мытьем головы.
- Для поврежденных после летнего отпуска на море волос, а также и для сухой чувствительной кожи головы и сухих ломких волос можно приготовить масло: примерно 200 г свежего или 3 столовые ложки сухого измельченного зверобоя залить 200 мл растительного масла, нагреть на водяной бане 20-30 минут, остудить и процедить. Хранить в холодильнике можно в течение 2—3 недель. При использовании масла его нужно предварительно нагреть и втирать в корни волос за 1 час до мытья.
- Точно так же, в тех же пропорциях можно приготовить масло облепихи и календулы и использовать для тех же целей.
Чем питаться, чтобы иметь красивые и здоровые волосы?
• Болгарский перец, апельсины, абрикосы. Витамины С и РР борются с перхотью.
• Печень. Аминокислота лизин ускоряет рост волос.
Различают сухую и жирную перхоть. Внешне их можно отличить по чешуйкам. Для жирной характерны более крупные и жирные чешуйки, чем для сухой.
Появление перхоти — это нарушение клеточного обмена, при котором деление ороговевших клеток на поверхности кожи происходит слишком быстро и их количество постоянно растет.
Огромное количество таких клеток скапливается на поверхности кожи головы, вызывая постоянное шелушение. Главные виновники — микроорганизмы, обитающие на коже головы. Причина — гормональные изменения, переутомление, неправильное питание, и т. п., и эти микроорганизмы начинают активизироваться.