С грибком ног справимся самостоятельно

Уход за ногами: ванночки от потливости и грибка ног
Уход за ногами: ванночки от потливости и грибка ног

Даже жарким летом в городе многие предпочитают носить закрытую обувь, чтобы чувствовать себя удобнее в транспорте, когда каждый норовит наступить на ноги, чтобы защитить от грязи и пыли, а, может быть, отдавая дань моде.

Но такое удобство может обернуться неприятностями, потому что в жару ноги потеют, а влажная кожа - прекрасная среда для развития грибковой инфекции. Чтобы обезопасить себя от этого, существует множество разных средств.

Одно из самых простых, действенных и приятных - ванночки с морской солью и настоями трав. Такие процедуры не отнимут у вас много времени и усилий, зато успешно помогут избавиться от потливости ног.

Рецепты ножных ванн при потливости ног

• Ножная ванночка со зверобоем: 2 столовых ложки травы залейте литром кипятка, настаивайте 1 час, а затем в этом настое держите ноги в течение 20-30 минут.

" Грибок ног необходимо лечить специальными средствами "

• Ванночка для ног с дубовой или ивовой корой: 300г коры залейте 2 литрами воды, доведите до кипения и проварите в течение 30 минут, затем процедите и в получившуюся жидкость добавьте воду, доводя объем до 2 литров. Держите ноги в этом отваре 20-30 минут.

Чтобы предупредить грибковую инфекцию хотя бы раз в месяц наносите на ногти лак, обладающий противогрибковым эффектом.

Никогда не ходите босиком во влажных помещениях, где бывает много людей: в бассейне, душевой, бане.

Если же, несмотря на все ваши усилия, грибок все-таки появился, его срочно нужно лечить. Косметические средства, педикюр и пилинги не помогут, а наоборот, могут заметно ухудшить состояние кожи.

Грибок ног необходимо лечить специальными средствами. Для этих целей прекрасно подойдет «Ламизил Крем для женщин». Он обладает антибактериальными и противовоспалительными свойствами и позволяет ощутить результат от применения уже через 4 часа после первого использования. Используйте этот крем не менее двух недель, 1-2 раза в день нанося его на кожу ног.

разместил(а)  Симакова Анастасия


Коментарии

Клара Крайгород Грибок самостоятельно лечить не стоит, так как при обширном поражении помимо местного лечения применяются и системные АНТИМИКОТИЧЕСКИЕ ( не антибактериальные, как говорилось в статье) препараты, которые принимают под наблюдением врача, постоянных еженедельных контрольных соскобах с очагов поражения. Поэтому заявлять ВЫЛЕЧИМ ГРИБОК САМОСТОЯТЕЛЬНО не стоит.

Валентина Крайгород Чем можно вылечить грибок на ногтях ног?

Добавить Ваш комментарий


Loading...

Вам будет интересно: