Правильное умывание и чистка лица

Дикие Хозяйки

Чтобы кожа дышала лица и получала пользу от кремов и масок, ее нужно правильно очищать. Очищение – первый и основной этап ухода за кожей. Очищать лицо необходимо дважды в день: утром и вечером. Даже если вы не делали макияж, кожу лица нужно ежедневно очищать от пыли и грязи, которая забивает поры и затрудняет дыхание, а также препятствует проникновению питательных веществ.Основной является вечерняя чистка лица, она подготавливает кожу к отдыху и обеспечивает ощущение чистоты. Утром же достаточно умыться прохладной кипяченой или минеральной водой.

" Для смягчения воды при умывании можно использовать обычную питьевую соду. "

Готовится раствор для умывания следующим образом: добавить 1 чайную ложку питьевой соды на стакан воды, довести до кипения и охладить. Для умывания развести четверть стакана воды с содой в полутора литрах воды. Не следует злоупотреблять мылом, после такого умывания часто остается ощущение стянутости кожи.

Предлагаем вам несколько рецептов чистки лица.

Для жирной кожи

Для такой кожи очень полезны кислые продукты: кефир, сметана, йогурт, кислое молоко. Летом они помогают избавиться от веснушек, в остальное время молочная кислота хорошо очищает поры. Только надо иметь ввиду, что кисломолочные продукты могут вызвать раздражение, если у вас чувствительная кожа.

Для чувствительной кожи

Для чувствительной кожи полезно кисельное умывание. Возьмите 1 чайную ложку любого крахмала: картофельного, кукурузного или рисового. Заварите его 1 литром кипятка или отвара трав. В остывшую массу можно добавить эфирные масла, а потом нанесите ее на лицо. Через 15-20 минут смойте теплой водой.

Масляная очистка.

Теплое растительное масло способно глубоко очистить и увлажнить кожу. Для этой процедуры подойдет любое растительное масло. Налейте в 1-2 чайные ложки в какую-нибудь емкость, нагрейте на водяной бане. Ватным тампоном, слегка пропитанным маслом, протрите лицо. Повторите протирание еще раз. Через 3-5 минут масло тщательно снимается ватным тампоном, смоченным чайной заваркой или кипяченой водой.

Овсяный скраб с рисом

Если у вас проблемная кожа, возьмите 2 столовые ложки овсяных хлопьев, по чайной ложке молотого риса и растительного масла, перемешайте и добавьте немного теплой воды. Нанесите полученный скраб на лицо и мягко помассируйте. Поры очистятся, а кожа станет гладкой.

Очищающая маска - скраб

Натрите на терке 1 кусок мыла и разведите его в 1 стакане воды. Добавьте 1 чайную ложку питьевой соды, 1 чайную ложку камфорного масла, 1 чайную лодку перекиси водорода. Все тщательно смешайте. Нанесите маску на лицо. Смочите ватный тампон 10% хлористым кальцием и протирайте лицо поверх маски (маска будет скатываться катышками). Затем умойтесь теплой водой и намажьте кожу натуральным йогуртом.

разместил(а)  Симонова Наталья


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Loading...

Вам будет интересно: