Позаботимся о глазах. Рецепты красоты и здоровья ваших глаз (уход за собой)

Дикие Хозяйки

Слезящиеся, покрасневшие глаза, «мешки» и «синяки» под ними, припухшие и раздраженные веки могут говорить не только о различных заболеваниях, но и просто о небрежном отношении к своему здоровью, о том, что вы не высыпаетесь, мало двигаетесь, перенапрягаете зрение, неправильно питаетесь. Чтобы избавиться от таких побочных эффектов усталости и неорганизованности (устранив, конечно, причины этих явлений), используйте компрессы и промывания. Для этого применяйте свежезаваренный процеженный чай, отвары петрушки, ромашки, мяты, укропа.

Для промывания глаз ватные тампоны окуните в теплую (не горячую!) жидкость и, запрокинув голову, отожмите эту жидкость в глаза. Повторите процедуру 2-3 раза. Промывать глаза можно, опуская лицо в чистую холодную воду. При этом несколько раз откройте и закройте глаза и с открытыми глазами сделайте кругообразные движения глазными яблоками.

Ватные тампоны для компрессов должны закрывать все пространство от бровей до нижнего века. Полежите с компрессом 5-10 минут, периодически окуная тампоны в теплый раствор.

Для смягчения воспаленных век наносите на влажную кожу такой крем: возьмите 25 г любого жирного крема, добавьте 10 мл водного настоя ромашки и липового цвета и 5 мл касторового масла. И тщательно разотрите смесь до однородного состояния.

Для увядающей кожи век полезен крем из лепестков цветов и цветочной пыльцы: 25 г сливочного масла тщательно разотрите с 1 сырым желтком и лепестками, пестиками и тычинками розы (белой лилии, жасмина, ландыша, фиалки). Крем можно хранить в холодильнике не больше недели.

Полезен ореховый крем: 25 г сливочного масла хорошо разотрите с 1-2 ядрами грецких орехов, добавьте 1 чайную ложку лимонного (клюквенного или брусничного) сока.

разместил(а)  Дубинина Тамара


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Loading...

Вам будет интересно: