Ароматерапия при угревой сыпи

Уход за жирной кожей
Уход за жирной кожей

Многие эфирные масла не только обладают антисептическими свойствами, но и способствуют заживлению или образованию новых здоровых клеток кожи. Среди лучших назовем бергамотовое, гераниевое, лавандовое и лимонное масла. Их можно использовать в различных комбинациях в зависимости от состояния кожи и всего организма.

К примеру, бергамотовое масло является эффективным антидепрессантом. Это свойство влиять на эмоциональное состояние, безусловно, полезно, поскольку угри, что вполне понятно, часто портят настроение (в юности, как никогда, самооценка подвержена сильным колебаниям — особенно из-за внешности). Кроме того, это масло обладает вяжущими и антисептическими свойствами и поэтому великолепно подходит для инфицированной жирной кожи.

Однако не переусердствуйте в применении бергамотового масла, так как оно усиливает чувствительность кожи к солнцу.

Уход за жирной кожей

Пребывание под солнцем в разумных пределах, вообще говоря, тоже очень полезно для подсушивания и заживления кожи. Однако осторожность не помешает.

Упомянутые аромамасла можно разводить в каком-нибудь легком основном растительном масле, например масле из виноградных косточек (которое и само отчасти обладает вяжущими свойствами) или кокосовом. Кроме того, их можно подмешивать в мягкие очищающие кремы для регулярной обработки пораженных мест и использовать в ароматерапии.

Другой основой для масел может послужить какой-либо тонизирующий лосьон — скажем, полученная с помощью тройной перегонки розовая вода. Так же активно действует вода из цветков померанца горького или обладающая особо сильными вяжущими свойствами вода из лещины виргинской. Такая вода, полученная путем перегонки, называется дистиллятом.

В любом из этих основных носителей производите 1-2% -ное разведение эфирного масла.

разместил(а)  Симакова Анастасия


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Loading...

Вам будет интересно: