морщины


Как ухаживать за кожей вокруг глаз

Именно под глазами появляются первые морщинки, которые так огорчают нас. И это понятно: в области глаз слой эпидермиса очень тонкий — всего лишь 0,5 мм. Кроме того, вокруг глаз почти нет сальных желез, «мягкой прокладки» из подкожной жировой клетчатки и очень мало мускулов, поддерживающих ее упругость.

Ну и, наконец, наша кожа вокруг глаз постоянно находится в движении: мы моргаем, щуримся, приподнимаем брови, растягиваем ее, когда улыбаемся. Вот и получается, что начиная с 20—25 лет эта область нуждается в специальном уходе, включающем в себя очищение, увлажнение и тонизирование.

• Обычно для снятия макияжа используют специальное косметическое молочко. Самые современные средства для удаления макияжа с глаз представляют собой две несмешивающиеся жидкости: верхняя содержит сверхлегкие масла, которые удаляют водостойкую косметику, нижняя, содержащая успокаивающие растительные экстракты, снимает «обычную» косметику, а заодно и раздражение.


Как правильно ухаживать за кожей вокруг глаз

Питание

Когда дело доходит до витаминов и минеральных веществ, полезных для глаз, то здесь сомнений быть не может - первое место в их списке занимает витамин - антиоксидант А (ретинол и бета-каротин). Этот витамин также очень полезен для кожи, но с глазами он просто творит чудеса.

Дефицит витамина А является главной (правда, предотвращаемой) причиной слепоты. Он предотвращает вечернюю слепоту, изъязвление роговой оболочки и сухие глаза. Рекомендованная ежедневная доза витамина А (600 мкг) очень легко достичь. Достаточно съесть обычную морковку среднего размера и, конечно же, не забывать про другие фрукты и овощи. Хорошим источником витамина А также являются манго, бататы, шпинат и другие яркие фрукты и овощи. Некоторое его количество находится в печени, молоке, яйцах, масле и сыре.


Если слоятся ногти. Винные ванночки для ногтей в рецептах красоты ваших рук

Весна, межсезонье, авитаминоз – все это отрицательно влияет на женское самочувствие. И хоть страдает весь организм внешне это, прежде всего, сказывается на состоянии кожных покровов, волос, и ногтей. А если вы еще и к весне «посидели» на жестких диетах (с низким содержанием жиров) и к тому же забыли о приеме витаминов, то тут же заметите, что ваши ногти слоятся. Врачи - косметологи в этом случае рекомендуют попить комплекс женских витаминов – аевит и пантотеновую кислоту. Заодно можно поделать ванночки для ногтей. Вот, например, винные ванночки для ногтей.

Для этой ванночки вам потребуется 1 столовая ложка поваренной или морской соли, 1 стакан красного вина. Вино слегка подогреть, добавить к нему соль и тщательно перемешать все ингредиенты. Опустить пальцы рук в ванночку. Держать 15 минут. После процедуры руки слегка осушить полотенцем и смазать ногти любым кремом для рук.

Если ногти слоятся поможет и ванночка для ногтей из белого вина.


Маски для ухода зa руками

Весной, в пору авитаминоза, да и просто после морозной зимы, кожа рук требует дополнительного внимания и заботливого ухода. Предлагаем вам несколько рецептов.

- Попробуйте приготовить ванночку из отрубей. Для этого разведите полстакана любых отрубей в стакане кипятка. Подождите некоторое время, пока отруби чуть-чуть разбухнут и остынут до температуры тела, ии погрузите в них руки. Подержите 10 минут, после чего вымойте руки в теплой воде и тщательно высушите.Эта ванночка позволит вам смягчить кожу рук,сделает ее нежной и шелковистой.

- А вот еще один рецепт маски для рук - маска из яичного белка. Взбейте хорошенько белок одного яйца. Опустите руки в неглубокую миску и над ней - тщательно вотрите белок в кожу рук. То же самое проделайте с другой рукой. Через 3 минуты вымойте тщательно руки теплой водой и разотрите сухим полотенцем.


Ванночки против сухости, красноты и шелушения рук

Случилось выйти из дома в ветреную холодную погоду без перчаток? И у вас теперь красные, сухие руки, и вдобавок шелушатся! Нужно срочно их спасать, и в этом вам помогут ванночки для рук.

Лимонно-молочная ванночка

2 столовые ложки лимонного сока, 4 столовые ложки сухого молока, 6 столовых ложек овсяных хлопьев или пшеничной муки развести теплой водой до консистенции жидкой сметаны.