Как правильно ухаживать за кожей вокруг глаз

Уход за лицом
Уход за лицом

Питание

Когда дело доходит до витаминов и минеральных веществ, полезных для глаз, то здесь сомнений быть не может - первое место в их списке занимает витамин - антиоксидант А (ретинол и бета-каротин). Этот витамин также очень полезен для кожи, но с глазами он просто творит чудеса.

Дефицит витамина А является главной (правда, предотвращаемой) причиной слепоты. Он предотвращает вечернюю слепоту, изъязвление роговой оболочки и сухие глаза. Рекомендованная ежедневная доза витамина А (600 мкг) очень легко достичь. Достаточно съесть обычную морковку среднего размера и, конечно же, не забывать про другие фрукты и овощи. Хорошим источником витамина А также являются манго, бататы, шпинат и другие яркие фрукты и овощи. Некоторое его количество находится в печени, молоке, яйцах, масле и сыре.

Другие антиоксиданты тоже чрезвычайно полезны для глаз. Большинство глазных проблем начинается с вреда, который наносят свободные радикалы, а антиоксиданты борются с ними. Отличными «борцами» со свободными радикалами являются витамины С и Е, а также селен. Очень важно достаточное потребление воды, так как она «смазывает» глаза и предотвращает сухость и дискомфорт. И не стоит забывать о вредоносном влиянии табачного дыма. Он более чем удваивает риск появления катаракты.

Ванночки для глаз

Любые ванночки для глаз являются эффективным средством для их стимуляции и омоложения кожи век. В ванночки для глаз очень полезно добавлять отвары из лекарственной ромашки, цветков сирени (темно-сиреневой, не белой!), укропа и петрушки.

Прохладная вода прекрасно стимулирует уставшие глаза, но, кроме того, оказывает и лечебный эффект. Глаза обретут свежесть и ясность взгляда, если в течение дня на них накладывать в виде компресса марлю, смоченную в талой воде.

* Утром погрузите все лицо в тазик со слегка подсоленной кипяченой водой и откройте широко глаза на пару минут.

* Во время умывания наберите полный рот холодной воды из ладоней. Широко раскройте глаза и плесните в них холодную воду 10-15 раз до тех пор, пока вода во рту не согреется. Лучше при этом задержать дыхание на выходе в течение максимальной паузы.

* Наберите в тазик воды и полностью погрузите в нее лицо несколько секунд. В воде открывайте и закрывайте глаза, затем наберите воду в ладони и «бросьте» ее несколько раз в открытые глаза.

* Если у вас болят глаза, соберите на Пасху до восхода солнца росу и ею промывайте глаза.

* При раздражении и покраснении глаз промойте их водным настоем подорожника.

* На здоровые, но усталые глаза для их освежения положите компресс из крепкого чая или слабого настоя ромашки, полыни с добавлением меда.

* Для промывания и для ванночек глаз используйте листья фиалки, цветы анютиных глазок, розмарин, буквицу.

* Очень эффективным средством для очищения глаз является петрушка. Средний пучок травы залейте 1,5 л кипящей воды и настаивайте 3-4 часа, процедите. Можно добавить несколько лепестков розы.

* При нарушениях остроты зрения можно накладывать на глаза горячие и контрастные компрессы. Возьмите два куска ткани и намочите один в горячей воде (как только можно терпеть), а второй — в ледяной (просто холодную воду брать нельзя!). Приложите ткань из горячей воды на 2 минуты к глазам, а затем на 1 минуту ткань, смоченную в ледяной воде. Повторить 1-2 раза, после чего вытрите глаза насухо.

Уход за лицом
"Никогда не упускайте возможности промыть глаза чистой холодной водой — у ручейка, родника, у горной речки или водопада. "

Маски для век

Маски уменьшают отечность век, смягчают и успокаивают кожу вокруг глаз и снимают их усталость. Маски снимать надо через 15 минут, протрите кожу специальным тоником для глаз. Затем нанесите легкими круговыми движениями крем для ухода за кожей вокруг глаз.

* Очень хорошо снимает усталость глаз и припухлость век простая маска из творога, желательно домашнего изготовления, а также маска из тертой сырой картофелины, яблок или свежих огурцов.

* Смешайте 1 чайную ложку цветков липы, василька, зелени петрушки, добавьте столовую ложку сметаны и нанесите полученную смесь на закрытые глаза, накрыв влажными (ватными) тампонами.

* 1 чайную ложку свежей зелени петрушки смешать с 2 чайными ложками сметаны.

* По 2 чайные ложки сырого натертого картофеля, муки и сырого молока — все хорошо перемешать и положить на закрытые глаза, накрыв влажными (ватными)тампонами. Снять маску через 15 минут.

* 1/2 стакана мелко нарезанной кожуры огурца залить 1/2 стакана крутого кипятка, настоять в течение 30-40 минут, процедить, добавить 1/2 чайной ложки пищевой соды, тщательно размешать. Снять маску через 15 минут.

разместил(а)  Симонова Оксана


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Loading...

Вам будет интересно: