Весенний уход за кожей лица. Женские секреты красоты

Дикие Хозяйки

Так хочется надеяться на то, что с приходом весны кожа лица сама собой похорошеет, тусклый цвет исчезнет и на щечках заиграет приятный румянец. Для того чтобы это произошло наверняка, коже лица нужно помочь. При этом от вас не потребуется особых усилий. Необходимо лишь регулярно уделять коже лица внимание, и тогда она станет красивой и нежной.Вы наверняка знаете, что состояние кожи лица напрямую связано с работой кишечника. Зимой мы меньше двигаемся, и поэтому организму труднее избавляться от шлаков. Однако существует удивительно простой и чрезвычайно эффективный рецепт красоты для кожи лица. Сила его не в декоративном эффекте, а в лечебном действии.

Возьмите в равных количествах сырые морковь, свеклу, репчатый лук и капусту. Натрите на мелкой терке. Ни в коем случае не надо солить, перчить или добавлять масло. Овощная кашица заливается соком лимона. Это блюдо, прямо скажем, так себе на вкус. Но жертвы в данном случае оправданны. Съедать нужно по 2 столовые ложки каждое утро натощак, как минимум за полчаса до еды. Вы преподнесете своей коже лица просто королевский подарок. Это не только витаминный коктейль, но и щеточка для кишечника, которая "выметет" все ненужное. Один месяц — и кожа лица засияет изнутри. Одновременно подпитываем кожу витаминами с помощью масок для кожи лица. Использовать можно практически все овощи и фрукты, надо только знать их свойства.

Лимон отбеливает кожу, подтягивает, сужает поры. Но использовать его нужно осторожно, в составе питательной маски для кожи, которая смягчит действие лимонной кислоты. Например, с бананом: разомните полбанана ложкой, добавьте ложку молока и несколько капель лимонного сока.

Виноградный сок. отлично подойдет для жирной кожи. Его можно использовать без добавления других компонентов. Это должен быть не сок из пакета, а выжатая вами из свежих ягод целебная влага. Еще лучше измельчить виноград вместе с косточками в блендере и накладывать получившуюся массу на кожу лица.

Шпинат поможет снять любое раздражение. Помойте и отварите его в течение нескольких минут, потом остудите. Вместо шпината можно взять и молодые листья крапивы, только поварите их чуть подольше.

Сливки в сочетании с фруктами или ягодами являются прекрасным "питанием" для очень сухой кожи.

Квашеная капуста даст заряд здоровья и поможет избавиться от зимней депрессии. Наложите капусту на лицо примерно на 20 минут. В результате кожа станет нежной и бархатистой, как лепесток розы.

Геркулес — еще один уникальный продукт. Он подпитает вашу кожу витаминами группы В, сделает ее более гладкой и эластичной.

Возьмите геркулес и замочите его в горячей воде на несколько минут, соедините с ложкой меда и нанесите маску на лицо на 10 минут, не больше! Мед является биологически активным продуктом и может вызвать аллергическую реакцию.

разместил(а)  Дубинина Тамара


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Loading...

Вам будет интересно: