Пластические операции груди (это интересно знать)

Дикие Хозяйки

Красота должна быть по возможности естественной. Однако, во всем мире самой популярной косметической операцией тела является увеличение груди.Особой популярностью в США в начале 1960-х годов пользовался такой способ увеличения груди, как инъекция жидкого силикона. Однако уже в 1965 году специальная комиссия по контролю за пищей и лекарствами наложила запрет на использование этого метода до тех пор, пока ученые не подтвердят безопасность его применения.

Тогда же, в 1962, году был разработан и внедрен еще один метод - увеличение груди с помощью силиконового имплантата. Такие операции не противоречили закону, были безопасны и получили широкое распространение.

Еще один метод, появившийся несколько позже, подразумевает вшивание полого приспособления, заполненного физиологическим раствором или соленой водой. Этот вид операции также безопасен и вполне эффективен

после операции грудь выглядит «как родная».

Операция на груди редко проводится амбулаторно

большинство специалистов предпочитают, чтобы клиентка находилась под наблюдением по крайней мере 3 дня.

Как правило, операция проводится под общим наркозом. Надрез осуществляется вокруг околососкового кружка, где он впоследствии быстро заживает, не оставляя при этом следов. Имплантат помещается за тканями груди таким образом, чтобы он оказался на самой большой мышце грудной стенки. Внутренние слои сшиваются, а швы на верхнем разрезе вокруг околососкового кружка снимаются через неделю после операции.

Чаще всего на место разреза накладывается только легкая повязка, а для предотвращения инфицирования - мазь с антибиотиком.

Операция, сделанная хорошим хирургом, пройдет без всяких осложнений: не будет утечки жидкости, обвисания, отторжения или инфицирования.

Что касается силиконовых имплантатов, то примерно у пятой части женщин грудь после операции с его применением начинает резко твердеть, что может потребовать необходимость повторного хирургического вмешательства (этого практически не случается в описанном выше методе).

Уменьшение груди.
Некоторые обладательницы большой груди проявляют беспокойство и смущение по поводу своих форм. Со временем они приходят к выводу, что грудь нужно уменьшить, обращаются к хирургу и вместе с ним обсуждают форму будущего бюста.

При данной операции разрез также делается вокруг околососкового кружка и далее вниз до конца груди. Врач удаляет кожу, жир и саму ткань груди, оставляя лишь то количество, из которого можно сформировать новый бюст. Соски при этом перемещаются вверх, чтобы занять соответствующее новой форме место. Если не были полностью удалены молочные железы, то в дальнейшем женщина с уменьшенной грудью сможет даже кормить ребенка.

Уменьшение груди считается более сложной операцией, чем ее увеличение, поэтому она должна проходить только в клинике и только под общим наркозом.

Подтяжка груди (мастоплексия).
Как известно, с возрастом грудь — увы! — обвисает. Это происходит в силу того, что поддерживающие ее связки, кожа и сама ткань груди становятся тоньше и утрачивают эластичность. Вернуть первоначальную форму поможет хирург-косметолог.

В данном случае используется тот же метод, что и при уменьшении груди. Разница лишь в том, что удаляется только кожа, а жир и ткани остаются нетронутыми.

Иногда подтяжку груди совмещают с ее увеличением, уменьшением или исправлением имеющихся недостатков, таких, например, как несимметричность. Операция должна проводиться под общим наркозом.

Воссоздание груди.
Данная операция показана женщинам, которые по тем или иным причинам пережили вынужденное удаление груди (мастэктомию). При простой мастэктомии удаляется лишь сама грудь, а мышцы грудной клетки остаются нетронутыми. При радикальной - полностью удаляются грудь и все поддерживающие ее мышцы (в том числе под мышками).

Метод воссоздания груди зависит от вида мастэктомии. После простой мастэктомии грудь восстанавливается по тому же принципу, что и при увеличении груди. Проведение операции возможно уже через 6 недель после удаления груди, но только при условии отсутствия метастазов.

Операция по восстановлению груди после радикальной мастэктомии более сложная, и это понятно, ведь приходится прежде всего воссоздавать мышцы. Обычно для этого используется ткань мышц руки. Что касается жировой ткани для груди, она чаще всего берется из живота. В завершение все накрывается пересаженной кожей.

Спустя несколько месяцев проводится вторая часть операции, которая состоит из введения имплантата (тем же методом, что и при увеличении груди). Особое внимание врач уделяет созданию соска и околососкового кружка, которые должны выглядеть как можно более естественно. В некоторых клиниках их создают из ткани, взятой из мочки уха оперируемой женщины.

После операции по воссозданию груди остаются рубцы

однако они, как правило, не бросаются в глаза. К тому же наличие таких дефектов все-таки лучше, чем полное отсутствие груди.

разместил(а)  Дубинина Тамара
 Грудь,  главная    
Предыдущая статья
Правила макияжа. Уход за собой во время болезни

Болезнь всегда вызывает обезвоживание организма, в том числе и кожи, она начинает сильно шелушиться, появляются раздражения. Поэтому по утрам обязательно надо наносить на лицо больше увлажняющего крема или эмульсии, а на веки — крем для век. Губы смазывать питательным бальзамом, причем наносить его можно несколько раз в день.

Следующая статья
Секреты красоты древнеегипетских цариц (уход за собой)

Говорят, что одна из самых известных древнеегипетских красавиц Нефертити до последних дней жизни сохранила красоту и молодость. Лебединая шея, пухлые губы, выразительные восточные глаза и идеально ровная кожа - такой запечатлена Нефертити в известной скульптуре Тутмеса, хранящейся в Берлинском музее.

Секреты красоты женской грудиСекреты красоты женской груди

Женщины часто комплексуют по поводу своей груди. То им кажется, что грудь слишком мала, то она недостаточно упруга. Решаются даже на хирургические операции, нанося этим вред своему здоровью. Между тем, все поправимо.

Просмотров: 1227
Уход за грудью. Секреты вашей красотыУход за грудью. Секреты вашей красоты

Грудь - уникальный и очень сложный орган нашего тела, не похожий ни на какой другой. В нем нет костей и мышц, а есть особые железы, здоровье которых напрямую зависит от психологического состояния женщины и ее образа жизни.

Просмотров: 472
 
Отзывы и комментарии к статье Пластические операции груди (это интересно знать)
Оставьте пожалуйста Ваши комментарии. Нам очень интересно Ваше мнение.
Имя:
Город:
Email:Ваш e-mail доступен только модераторам для ответа !

Оставьте пожалуйста Ваши комментарии. Нам очень интересно Ваше мнение.
Имя:
Город:
Email:Ваш e-mail доступен только модераторам для ответа !

Как «сделать» грудьКак «сделать» грудь

Красивая женская грудь – конечно ж, мечта! Причем, не только женская – сами знаете, на что в первую очередь внимание мужчины обращают. А что делать, если не «голливудский стандарт»? И вообще, как ухаживать, чтобы сохранить хотя бы то, что имеешь?

Просмотров: 1483
Красивая грудь. Женские секреты красотыКрасивая грудь. Женские секреты красоты

Красивая грудь - гордость любой дамы, поэтому у женщин к своей груди особые требования. Но, чтобы грудь выглядела идеально, нужно прилагать некоторые усилия. Рассмотрим несколько положительных и отрицательных факторов, которые влияют на красоту вашей груди.

Просмотров: 1009
Красивая грудь (уход за собой)Красивая грудь (уход за собой)

Красивая, упругая грудь бывает у женщин от рождения. Но — редко. Поэтому большинству из нас придется постараться, чтобы сделать грудь предметом восхищения противоположного пола. Что для этого нужно делать?

Просмотров: 1046Комментарии: 1
Силиконовая грудь: плюсы и минусы эндопротезов груди. Женские секреты красотыСиликоновая грудь: плюсы и минусы эндопротезов груди. Женские секреты красоты

В современном мире мы все чаще и чаще прибегаем к услугам пластических хирургов. Сейчас уже никого не удивишь подтяжкой лица или липосакцией. Еще одна модная тенденция увеличение груди.

Просмотров: 8203Комментарии: 2
Красивая женская грудьКрасивая женская грудь

Знаете ли вы, что каждый набранный килограмм веса повышает на 20 граммов вес груди. И наоборот, если вы похудели на 10 кг, то и каждая грудь похудеет примерно на 200 г. Понятно, что при похудении грудь заметно повиснет, однако грудные мышцы, на которых, как на пружинах, «подвешены» молочные железы, можно подкачать.

Просмотров: 3359Комментарии: 1
Красивая женская грудьКрасивая женская грудь

Нет на свете женщин, которые не желали бы иметь и как можно дольше сохранить красивую грудь. И многие взрослые женщины знают, что за своим бюстом надо начинать ухаживать еще до наступления полового созревания. Упругость груди и эластичность кожи - одно из основных условий красивого бюста.

Просмотров: 611
Если болит грудьЕсли болит грудь

На жалобы в груди часто жалуются женщины. Боль или повышенная чувствительность груди может быть вызвана многими причинами. Вот лишь некоторые из них:

Женское здоровье: боль в груди. Причины. Методы леченияЖенское здоровье: боль в груди. Причины. Методы лечения

Боль в груди – частая жалоба женщин доклимактерического возраста. Дамы в возрасте реже сталкиваются с этой проблемой. Боль может возникать как в одной груди, так и в обеих. Она может быть как регулярной (появляться и исчезать каждый месяц), так и постоянной (длиться несколько недель и даже месяцев).

Мы рекомендуем