Маски – самый эффективный способ ухода за кожей. Причем, это недорого, быстро, просто! Делать маски нужно 2-3 раза в неделю. Перед нанесением маски кожу нужно очистить, а после окончания процедуры не забудьте нанести питательный крем.
Увлажняющие маски лучше всего делать утром, а питательные — вечером.
Рецепты овощных масок для лица
Тыквенная маска для лица
Такая маска разглаживает морщины, хорошо питает кожу и насыщает ее витамином С.
Сварите в небольшом количестве воды ломтик тыквы, разомните и хорошо разотрите массу с 1 чайной ложкой сметаны. Нанесите смесь на кожу лица. Держите маску 15-20 минут, а затем смойте теплой водой.
Маска из фасоли
Две-три столовых ложки отваренной и протертой через сито фасоли смешайте с соком половины лимона и 1 столовой ложкой оливкового масла. Нанесите маску на лицо, подержите 15-20 минут, а затем смойте теплой водой.
Маски из свежей капусты
Такие маски подходят для любого типа кожи. Капуста богата калием, магнием, серой, а также витаминами. Приготовить капустную маску очень просто: достаточно измельчить капусту в кашицу и нанести ее на лицо.
А можно смешать капустную кашицу с яичным белком – такая маска больше подойдет для жирной кожи. А если добавите желток – то для сухой.
Маска для лица из свежей моркови
Такая маска особенно полезна для увядающей кожи. Натрите морковь на мелкой терке, смешайте с яичным белком, добавьте 1 чайную ложку оливкового масла и щепотку крахмала. Полученную массу нанесите на лицо, шею и область декольте, держите 20 минут, а затем смойте теплой водой.
Маска для лица из отварной моркови
Отварите морковь, разомните ее и добавьте 1 чайную ложку оливкового масла. Нанесите маску на лицо, держите 15-20 минут, а затем смойте теплой водой. Эта маска особенно полезна при обветренной, шелушащейся коже. А еще она насыщает ее витамином А.