Сухой шампунь: плюсы и минусы

Дикие Хозяйки

Сухой шампунь экономит наше время, когда мы попросту не успеваем вымыть голову и сделать укладку. Микрогранулы талька, содержащиеся в этом косметологическом средстве, вбирают в себя жир и загрязнения на коже головы и волосах.

Некоторые сухие шампуни оказывают дополнительные эффекты: уплотняют волос, в результате чего прическе можно придать необходимый объем, устраняют жирный блеск, создают впечатление матовой поверхности.

Помимо талька, в состав сухого шампуня могут входить крахмал (кукурузный или рисовый), микрочастицы белой глины. На этикетке такого шампуня часто встречается обещание производителя, что его продукт укрепит волосы, защитит от негативных факторов окружающей среды. Отметим сразу, что сухой шампунь не является лекарственным средством для волос. Для полноценного ухода за волосами в домашних условиях необходимы специальные маски.

А вот придать «несвежим» волосам приятный запах сухой шампунь может. В него часто добавляют амортизаторы, причем достаточно сильные, готовые перебить даже запах Ваших духов. Этот момент обязательно нужно учесть.

На нанесение сухого шампуня уйдет около 10-15 минут. Очень важно тщательно распределить его по всей поверхности волос. Шампунь имеет форму спрея, распыляется на расстоянии 20 см от корней. Далее следует помассировать кожу головы, после – расчесать волосы для равномерного покрытия шампунем всей длины волос. Конечно, Ваши волосы не приобретут идеальную чистоту, как при обычном мытье. Но такой вариант – актуально спасение при нехватке времени.

Сухой шампунь пригодится Вам в поездках. Поскольку он не является жидкостью, его можно взять на борт самолета. Сухой шампунь безопасно носить в сумке, так как он не протечет, а значит, и тут ставим плюс – он всегда рядоми готов спасать нашу прическу.

Минусы сухого шампуня в том, что он больше подходит для светлого оттенка волос. На темно-русых, черных волосах может оставлять белесые следы. Поэтому брюнеткам особенно не рекомендуется пользоваться им «на бегу». Если кожа головы изначально сухая, то такой метод освежить волосы чреват усугублением ситуации, а также вызвать шелушение и раздражение.

Обладательницам густых волос придется долго повозиться с сухим шампунем.Частицы шампуня сложно равномерно распределить по густым волосам, затем будет проблематично их вычесывать.

Взвесив все плюсы и минусы сухого шампуня, сделаем вывод, что сухой шампунь – это удобное средство в критический момент. О нем нужно знать и желательно держать «в запасе». Однако он не рекомендуется в качестве еженедельной альтернативы традиционному мытью головы и тем более уходу за волосами.

Использованы материалы:

От правильной стирки бюстгальтера зависит здоровье
Оказалось, что далеко не каждая женщина знает, что от правильной стирки бюстгальтера зависит здоровье. Именно поэтому стоит акцентировать особое внимание на уходе за этим предметом женского гардероба.
Туфли-трансформеры со съемными каблуками
Туфли-трансформеры со съемными каблуками Tanya Heath и Mossto – воплощенная мечта о сочетании женственного стиля и комфорта. Идея дизайнеров гениальна и проста одновременно: за секунду туфли на среднем каблуке превращаются в эффектную пару на шпильке.
Дешевые средства для бесценной красоты
Дешевые средства для бесценной красоты – ТОП-5 продуктов, которые заметно улучшат внешний вид, а их покупка не ударит по бюджету. 1. Для очищения Сода. Самый простой и эффективный способ глубокого очищения кожи: добавьте щепотку соды в пенку или гель для умывания. Такой скраб нужно делать порционно – смешивать соду и косметическое средство на ладони.
Модель плюс-сайз в рекламе купальников
Денис Бидо (Denise Bidot), модель плюс-сайз, стала лицом новой рекламной компании бренда Swimsuits For All. Демонстрируя модные купальники «для всех», Бидо открыто показывает природные особенности своего тела.
Водный маникюр в домашних условиях
Водный, или акварельный, маникюр – это сложный узор на ногтях, который абсолютно не требует от Вас профессиональных навыков. Для создания акварельного нейл-арта потребуются: несколько цветных лаков, клейкая лента, миска с теплой водой и наличие свободного часа времени.
Металлические флеш тату 2015
Металлические флеш тату актуальны для создания летнего образа. Они дополнят пляжный наряд, станут элегантными украшениями вечернего образа. Металлические татуировки наносятся на кожу, как наклейки-переводилки. Полоска с рисунком накладывается на кожу, поверх нее – мокрое полотенце, ждем несколько минут, снимает белую полоску бумаги, и на руке остается золотой или серебряной узор.
Заколки для объема волос
Заколки для объема волос – бублик, бампит, хеагами, - аксессуары для создания актуальных в этом сезоне причесок. С такими помощниками можно быстро сделать модную прическу на каждый день. Заколки для объема волос «прячутся» под волосами, создавая эффект густой копны волос.
Push up для ягодиц
Push up для ягодиц – специальные трусики, которые создают эффект аппетитной попки. По аналогии с бюстгальтерами Push up, на задней части трусиков находятся мягкие накладки. Объем плоских ягодиц такое белье увеличивает до трех сантиметров.