Самые простые маски для лица

Дикие Хозяйки

Многие женщины часто пренебрежительно относятся к домашним маскам. Причина у всех одна: готовить маску по рецепту ни у кого просто нет времени. Ниже приведены не только самые простые маски, но и самые эффективные! Алгоритм их приготовления полностью соответствует быстрому темпу современной жизни.

" Минимум времени и ингредиентов - максимум пользы! "

Для жирной и пористой кожи

Белковая маска: один взбитый белок наносят на лицо на 15 – 10 минут.

Творожные маски:

  • творог + отвар из петрушки (мелко нарезанную петрушку – 1-2 ст.л. – залить 1 стаканом кипятка; настаивать 2-3 часа);
  • творог + огуречный сок.

Время действия – 20 минут.

Умывания настоями из зверобоя, шалфея, мать-и-мачихи, тысячелистника. Способ приготовления отвара:1 ст.л. травного сбора залить 1 ст. кипятка, оставить на ночь в закрытой посуде. Можно использовать каждое утро.

Для сухой и нормальной кожи

Желтковая маска: желток растирают с 1 ч.л. растительного масла, наносят на лицо на 20 минут. Можно добавить 1 ч.л. жидкого меда.

Молочная маска: 2 ч.л. сырого молока + 1 ч.л. меда + 1 ч.л. овсяных хлопьев. Держать маску 20 минут.

Для стареющей кожи

Медово-творожная маска: 1 ч.л. меда + 2 ч.л. творога + 2-3 капли оливкового масла.

Картофельная маска: сваренная картошка (1 шт., горячая, очищенная и размятая) + 1 желток + 1-2 ч.л. молока. Количество молока добавляйте в последнюю очередь, на глаз, чтобы смесь не получилась слишком жидкой. Маска должна быть теплой, время действия – 20 минут. Смывать необходимо теплой водой, а после – ополоснуть лицо холодной водой.

Компрессы из настоя ромашки, шалфея, подорожника. Этот вариант подходит для сухой увядающей кожи.

Против веснушек и пигментных пятен

Отвар из петрушки для протирания лица, ежедневно.

Отрав из петрушки и укропа (1 : 1). Нарезанная зелень заливается 1 ст. кипятка, настаивается не менее трех часов. Для ежедневного использования.

Заметный эффект от отваров можно получить в течение 1 месяца ежедневного применения.

Белково-водородная маска: 1 хорошо взбитый белок + 1 ч.л. перекиси водорода. Нанести густым слоем на 15 минут.

Теперь мы убедились, что маски для лица в домашних условиях – это просто!

Использованы материалы:

От правильной стирки бюстгальтера зависит здоровье
Оказалось, что далеко не каждая женщина знает, что от правильной стирки бюстгальтера зависит здоровье. Именно поэтому стоит акцентировать особое внимание на уходе за этим предметом женского гардероба.
Туфли-трансформеры со съемными каблуками
Туфли-трансформеры со съемными каблуками Tanya Heath и Mossto – воплощенная мечта о сочетании женственного стиля и комфорта. Идея дизайнеров гениальна и проста одновременно: за секунду туфли на среднем каблуке превращаются в эффектную пару на шпильке.
Дешевые средства для бесценной красоты
Дешевые средства для бесценной красоты – ТОП-5 продуктов, которые заметно улучшат внешний вид, а их покупка не ударит по бюджету. 1. Для очищения Сода. Самый простой и эффективный способ глубокого очищения кожи: добавьте щепотку соды в пенку или гель для умывания. Такой скраб нужно делать порционно – смешивать соду и косметическое средство на ладони.
Модель плюс-сайз в рекламе купальников
Денис Бидо (Denise Bidot), модель плюс-сайз, стала лицом новой рекламной компании бренда Swimsuits For All. Демонстрируя модные купальники «для всех», Бидо открыто показывает природные особенности своего тела.
Водный маникюр в домашних условиях
Водный, или акварельный, маникюр – это сложный узор на ногтях, который абсолютно не требует от Вас профессиональных навыков. Для создания акварельного нейл-арта потребуются: несколько цветных лаков, клейкая лента, миска с теплой водой и наличие свободного часа времени.
Металлические флеш тату 2015
Металлические флеш тату актуальны для создания летнего образа. Они дополнят пляжный наряд, станут элегантными украшениями вечернего образа. Металлические татуировки наносятся на кожу, как наклейки-переводилки. Полоска с рисунком накладывается на кожу, поверх нее – мокрое полотенце, ждем несколько минут, снимает белую полоску бумаги, и на руке остается золотой или серебряной узор.
Заколки для объема волос
Заколки для объема волос – бублик, бампит, хеагами, - аксессуары для создания актуальных в этом сезоне причесок. С такими помощниками можно быстро сделать модную прическу на каждый день. Заколки для объема волос «прячутся» под волосами, создавая эффект густой копны волос.
Push up для ягодиц
Push up для ягодиц – специальные трусики, которые создают эффект аппетитной попки. По аналогии с бюстгальтерами Push up, на задней части трусиков находятся мягкие накладки. Объем плоских ягодиц такое белье увеличивает до трех сантиметров.