Выбираем шапку

Еще осень, только-только начался листопад. Но уже пора пересмотреть свой зимний гардероб. Поговорим о шапке, ведь она является «обрамлением» вашего лица. Поэтому, шапку обязательно нужно подбирать, прежде всего, к лицу, и при том - очень тщательно.Во-первых, она не должна полностью закрывать лоб. Открытыми нужно оставлять как минимум 1-1.5 сантиметра до бровей, вымеряя искомое расстояние перед зеркалом.

Во-вторых, надо обязательно учитывать форму лица:

— людям со слишком широким лицом и крупным чертами не стоит носить очень пушистые и объемные шапки

— тем, у кого, лицо вытянутое, противопоказаны шапки-ушанки

— береты и кепки могут оптически «приплюснуть» лицо

— шлемы не подходят к вытянутому овалу.

В-третьих, шапку нужно сочетать с мехом шубки. Для этого есть простое правило: мех сочетается между собой по классу (дорогой с дорогим). К первому классу относятся песец, норка, шиншилла, соболь, лиса и чернобурка. Ко второму, менее дорогому и весьма распространенному классу относятся: кролик, нутрия, ондатра, каракуль, белка.

Но нужно учитывать, что носить лисью шубу с лисьей шапкой не стоит – слишком много пушистого. Также не сочетается чернобурка с норкой и меха различных классов (например, кролик с норкой). Исключение составляют щипаные меха. В таком случае щипаный кролик вполне может сочетаться с шиншиллой.

Наиболее ходовые фасоны шапок – ушанки, кепки с козырьком, береты, большие круглые шапки с длинными хвостами и меховые шлемы.

Каков будет ваш выбор?

разместил(а)  Дубинина Тамара


Вам будет интересно:
История носового платка (это интересно)

История носового платка (это интересно)

Носовой платок как модный аксессуар впервые появился в Италии в период Ренессанса, а затем получил распространение во Франции, Германии и Испании. На протяжении XVI-XVII столетий платки являлись декоративным дополнением к костюму. В качестве гигиенической принадлежности носовые платки применются с XVIII века, и только в XIX веке становятся предметом, необходимым всем.