Средства от "свинцовых ног"

Уход за ногами: рецепты ванночек для ног
Уход за ногами: рецепты ванночек для ног

Бывает так, что ощущение «свинцовых ног» не позволяет планировать свои дела на вечер, в таком случае попробуйте следующие процедуры:

* Налейте в таз прохладной воды, насыпьте морской соли (из расчета 2 столовые ложки соли на 1 л воды) и добавьте несколько капель хвойного экстракта или хвойного эфирного масла. Принимайте ванночку 10 минут.

* Усталость ног исчезнет после приема ванночки с добавлением хвоща: залить 2 столовые ложки полевого хвоща одним литром кипятка, настоять в течение 15 минут, затем процедить. Налить в таз полученный настой, добавить 1 л воды и принимать ванночку 15-20 минут.

* Тонизирует и придаст силы ванночка из отвара зверобоя и крапивы: 2 столовые ложки смеси трав, взятых в равном количестве, залить 1 литром кипятка, настоять 20 минут, процедить. Длительность ванночки 15 минут.

* Отечность ног способна доставить много проблем. Для снятия отеков попробуйте ванночку из мелиссы и ромашки: соедините 2 столовые ложки мелиссы и 1 столовую ложку ромашки. Залейте смесь 1 литром кипятка, дайте настояться 5 минут. Налейте в тазик 1 литр прохладной воды, растворите 1 столовую ложку соли, добавьте процеженный отвар. Принимайте ванночку 20-30 минут. Затем ополосните ноги и хорошо разотрите (в качестве массажа) грубым махровым полотенцем.

Уход за ногами: рецепты ванночек для ног

* Два-три раза в неделю помимо описанных процедур необходимо делать маски для ног. Попробуйте нижеописанные рецепты.

* Для увлажнения сухой кожи на ногах полезны масляные обертывания: две столовые ложки оливкового масла подогревать на водяной бане, теплым нанести на кожу ног и обернуть пленкой. Через два часа вымыть ноги с мылом.

* Омолаживающее воздействие оказывают ягоды. Побалуйте свои ножки маской из клубники, земляники или малины: измельчите 1/2 стакана ягод до состояния кашицы и нанесите на кожу на 20-30 минут.

* Тонизирует кожу ног следующий состав маски: 3 столовые ложки яблочного сока, 2 столовые ложки жидкого меда и 5 столовых ложек оливкового масла. Компоненты смешать и нанести на кожу на 20 минут. Затем смыть теплой водой.

* После паровой ванночки для ног и глубокого очищения скрабом, когда поры на коже хорошо открываются, полезно применять особо питательную маску: взбить миксером 2 банана (порезать на кусочки) со 100 г кефира. Смесь нанести на кожу и через 20 минут смыть теплой водой. Затем нанести увлажняющий крем. Эту маску рекомендую делать раз в неделю.

Уход за ногами: рецепты ванночек для ног

* Кукурузная мука также обладает многими полезными свойствами, поэтому попробуйте применить особый уход к своим ножкам: проварите в двух стаканах молока стакан кукурузной муки в течение пяти минут. В слегка остывшую кашицу добавьте 2 столовые ложки меда и тщательно перемешайте. Нанесите смесь на ноги на 30 минут. Смойте прохладной водой.

* Овсянку можно использовать не только для кожи лица или рук, но и для ног: залейте 100 г овсяных хлопьев жидким йогуртом, дайте им набухнуть. Нанесите смесь на 30 минут и смойте теплой водой.

* В летнюю жару хорошо тонизирует следующая маска: натрите на терке огурец, добавьте 100 г сметаны и 3 столовые ложки лимонного сока. Нанесите смесь на кожу ног и через 15-20 минут смойте прохладной водой.

* В зимний холод кожу на ногах хорошо питает следующая маска: в 1/4 стакана отвара (картофельного) добавьте 2 взбитых яйца и 4 столовые ложки оливкового масла. Смесь наносите на кожу ног при помощи кисточки (или помазком) на 30 минут.

разместил(а)  Дубинина Тамара


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Loading...

Вам будет интересно: