Если у вас с кожей проблемы...

Несколько рекомендаций по уходу за кожей
Несколько рекомендаций по уходу за кожей

Людям с проблемным состоянием кожи или различными кожными заболеваниями необходимо предпринимать меры для очистки крови от вредных веществ и токсинов. Помимо этого нужно заниматься очисткой кожи, так как проблемы с кожей могут вызывать внешние вредные факторы, такие как наличие микробов, грибков и клещей.

Если у вас проблемная кожа, прыщи, экзема, псориаз, себорея или имеются другие воспалительные процессы кожи, вам следует включить в свою программу по правильному питанию и уходу за кожей следующие пункты.

* Активируйте процесс детоксикации, потребляя ежедневно в пищу крестоцветные овощи — брокколи, белокочанную капусту, брюссельскую и цветную капусту и продукты, содержащие сою. Рекомендуется также для всех типов кожи начать принимать добавки, содержащие молочную сыворотку, индол-3-карбинол, артишоки и грибной экстракт рейши.

* Очищайте кишечник от токсинов, потребляя в пищу большое количество волокон из пшеницы, риса, а также кукурузных хлебцев, или потребляя ежедневно 2-3 чайные ложки порошка льняных семян. Если вы страдаете от прыщей, экземы, розацеи, псориаза или хронических грибковых инфекций, используйте масло орегано, как для приема внутрь, так и для наружного применения.

* Добавьте в ваш рацион продукты, содержащие пищеварительные энзимы широкого спектра действия, и пребиотики ФОС - инулин. Это поможет предотвратить попадание токсинов, генерируемых вредными кишечными бактериями в кровь, и тем самым вызывая воспалительные реакции, которые усугубляют проблемные состояния кожи и кожные заболевания.

К сведению: пребиотики ФОС - фруктоолигосахариды – представляют собой смесь коротких цепочек глюкозы и фруктозы. Это соединения различного немикробного происхождения, способные стимулировать полезные бактерии в кишечной микрофлоре. Фруктоолигосахариды обладают низкой калорийностью и поэтому могут быть рекомендованы людям, страдающим сахарным диабетом и ожирением.

Людям с проблемным состоянием кожи или различными кожными заболеваниями необходимо предпринимать меры для очистки крови от вредных веществ и токсинов. Помимо этого нужно заниматься очисткой кожи, так как проблемы с кожей могут вызывать внешние вредные факторы.

Несколько рекомендаций по уходу за кожей

* Если у вас серый цвет кожи, темные круги под глазами, это говорит о том, что ваш организм испытывает дефицит определенных витаминов и минералов, в крови — высокий уровень аллергенов и других вредных бактерий, которые вызывают воспалительные реакции. Чтобы откорректировать вышеуказанные проблемы и очистить кровь от вредных элементов, воспользуйтесь следующими рекомендациями.

- для нормальной, здоровой кожи, увеличьте потребление жиров Омега-3. Избегайте продуктов, на которые у вас аллергия.

- Увеличьте дозу приема витаминов группы В.

- Для очистки организма пейте молочную сыворотку, содержащую индол-3-карбинол. Этот агент оказывает положительное воздействие на печень, способствуя процессу детоксикации и очищению крови от токсинов, усугубляющих проблемные состояния кожи. Пребиотики ФОС, инулин и пищеварительные энзимы работают в тандеме, выводя токсины из желудочно-кишечного тракта, регулируя иммунную функцию и предотвращая попадание частично переваренных протеинов в кровь, усиливая воспалительные реакции.

Сухая, грубая кожа обычно является результатом дефицита необходимых жирных кислот. В некоторых случаях это состояние кожи может перейти в такое заболевание, как перифолликулярный гиперкератоз, называемый в народе «гусиная кожа». Первые его признаки, это грубая, сухая кожа с мелкими, сухими бугристыми участками, чаще всего встречается на руках и ногах. Перифолликулярный гиперкератоз может быть первым признаком дефицита витамина А.

Несколько рекомендаций по уходу за кожей

К сожалению, далеко не все дерматологи могут сразу же распознать эти симптомы как результат дефицита питательных веществ и, таким образом, не предлагают программу по правильному питанию. А между тем, нужно только правильно подобрать БАДы, и в результате их приема ваша сухая, грубая кожа в течение 1-2 месяцев может стать мягкой и гладкой.

Помимо препаратов, имеющих терапевтический эффект, следуйте рекомендациям для нормальной, здоровой кожи, описанным выше. Также избегайте продуктов, на которые у вас аллергия. Особое внимание обратите на потребление жиров омега-3, гамма-линолевой кислоты, витамина А, витаминов группы В и антиоксидантов.

разместил(а)  Прокопенко Сергей


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Loading...

Вам будет интересно: