Питательные освежающие маски для лица (уход за лицом)

Дикие Хозяйки

К весне наш организм испытывает недостаток "живых" витаминов, и это сказывается на коже лица. А так хочется весной выглядеть прекрасно, ведь это же весна! Предлагаем несколько рецептов масок для лица вам в помощь. Хлебная маска для любого типа кожи: взять кусочек белого хлеба, срезать с него корку и залить мякиш молоком. Когда хлеб размокнет, размять его до густоты сметаны. Полученную массу нанести на кожу лица. Через 15 минут маску смыть водой.

Медово-овсяная маска:

заварить кипятком овсяные хлопья, добавить в них немножко оливкового масла и меда. Наложить на лицо. Мед тем, у кого сосуды расположены близко к поверхности кожи, противопоказан. При жирной коже маску готовить без оливкового масла.

Увлажняющая маска из молока (сливок) и вареного картофеля: маска готовится из размятого вареного картофеля с молоком (для жирной кожи) или сливками (для сухой кожи). Смесь должна быть теплой.

Маска из толокна для любого типа кожи: 2 столовые ложки толокна залить 100 мл горячего молока и добавить 10-20 капель оливкового масла. Нанести маску на очищенную кожу лица и оставить на 15 минут, после чего смыть теплой водой.

Травяная успокаивающая маска: взять по 1 чайной ложке сухих трав - ромашки аптечной, подорожника и мяты. Смешать травы, залить их стаканом крутого кипятка и варить на слабом огне 10-15 минут, затем процедить и добавить, помешивая, 1 чайную ложку картофельного крахмала. Маску нанести на кожу лица, предварительно смазав его питательным кремом, оставить на 20 минут, а затем смыть водой комнатной температуры, после чего лицо вновь смазать питательным кремом.

разместил(а)  Дубинина Тамара


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: