Лечение выпадения волос в домашних условиях

Уход за волосами и эффективные рецепты против выпадения волос
Уход за волосами и эффективные рецепты против выпадения волос

Выпадение волос является чрезмерным, если человек теряет ежедневно свыше 50—60 волос (для сравнения: при естественном процессе — ежедневно теряется 30—50 волос в день). Причины выпадения волос — нарушение обмена веществ (недостаток витамина В6, фолиевой кислоты), волнение, внезапный испуг, стресс, общее ослабление организма, вызываемое перенесенными заболеваниями (анемия, грипп, хронические простуды с высокой температурой), хроническая усталость, наследственный фактор.

Проявления выпадения волос — равномерное поредение волос, частичное или полное выпадение волос в области темени и около лба у мужчин, полное облысение.

Лечение выпадения волос рецептами народной медицины

Рецепт против выпадения волос на касторовом масле

Уход за волосами и эффективные рецепты против выпадения волос

Касторовое масло весьма благотворно воздействует на корни волос. Способ применения прост: подогрейте небольшое количество масла на водяной бане и смажьте им кожу головы при помощи старой зубной щетки. Затем закутайте голову махровым полотенцем и оставьте как минимум на 5 часов. После этого голову надо тщательно промыть шампунем, содержащим натуральные экстракты лечебных трав. Повторяйте процедуру 1 раз в неделю в течение 1—2 месяцев, и волосы не только перестанут выпадать, но станут более густыми, да и расти будут гораздо быстрее.

Для роста волос

Эффективное средство для роста волос — втирание в кожу головы сока лопуха или мази из корня лопуха. Для этого отварите корень лопуха (20г корня на 1 стакан кипятка, настаивать 20 минут) и уварите жидкость до половины объема. Затем разогрейте отвар пополам с нутряным салом и слейте в горшочек. Накройте крышкой и плотно замажьте ее тестом. Поставьте горшочек в духовку на несколько часов. С остывшей загустевшей массы слейте воду, если она не вся испарилась, и смазывайте кожу головы этой мазью.

Еще один рецепт от выпадения волос. Смешайте 10г коньяка, 40г процеженного лукового сока и 50г отвара корней лопуха (готовить в соотношении 1:10). Полученную смесь вотрите в кожу головы, обвяжите голову полотенцем, и оставьте бальзам на волосах на 2 часа, после чего вымойте голову. Процедуру нужно проводить ежедневно.

Уход за волосами и эффективные рецепты против выпадения волос

Что делать при сильном выпадении волос

Если ваши волосы сильно выпадают, и при этом вы не хотите пользоваться химическими препаратами или лекарствами, есть множество народных рецептов, которые позволят безопасно и эффективно справиться с этой проблемой:

При сильном выпадении волос для ополаскивания применяют отвар, приготовленный из 3 столовых ложек нарезанного корневища аира, проваренного в течение 15 минут в 0,5л уксуса.

Очень хорошо укрепляет волосы и препятствует их выпадению обычная крапива. Лучше всего использовать для лечения молодую крапиву, срезанную до цветения. Приготовьте отвар из нее, остудите до 40 градусов С и ополаскивайте им волосы после мытья. Это поможет уменьшить или совсем предотвратить выпадение и ломкость волос.

Уход за волосами и эффективные рецепты против выпадения волос

При сильном выпадении волос нужно взять 6 столовых ложек смеси корней лопуха войлочного и аира болотного (1:1), залить 1л воды и кипятить 15—20 минут. Затем дайте отвару остыть. Втирайте отвар в кожу головы 2—3 раза в неделю.

Липовый цвет поможет приостановить выпадение волос. Залейте 8 столовых ложек липового цвета 0,5л воды и кипятите около 20 минут. Полученным отваром мойте голову в течение месяца. Если наступит улучшение, продолжайте проводить эту процедуру.

При выпадении волос очень полезно втирать в кожу головы березовый сок, соки алоэ и чеснока, мед и куриный желток. Возьмите по 1 чайной ложке всех ингредиентов, тщательно перемешайте и втирайте смесь в кожу головы. Подержите эту смесь на волосах в течение 1-2 часов перед мытьем головы. Мыть и ополоскивать волосы рекомендуется крепким настоем листьев березы.

При выпадении волос и болезнях кожи головы полезно 2 раза в неделю мыть голову отваром корня лопуха и цветков календулы (20г лопуха и 10г календулы на 1л воды). Можно добавить в отвар 15г шишек хмеля.

Рецепт против выпадения волос от Иванки, целительницы из Болгарии

Рецепт болгарской целительницы Иванки: смешайте 1 яйцо, 2 столовые ложки касторового масла, 1 чайную ложку яблочного уксуса и 1 чайную ложку глицерина. Непрерывно взбивая смесь, вотрите ее в корни волос. Покройте голову теплым махровым полотенцем, подержите некоторое время над паром и смойте. После этой процедуры волосы должны стать более густыми, блестящими, мягкими и лучше укладываться.

разместил(а)  Дубинина Тамара


Коментарии

Ивановна Крайгород С питанием связанно все наше здоровье, побольше творога, молочных продуктов, кальций я получаю также , принимая таблетки, там еще железо и витамины, с возрастом много чего не хватает. Статья у вас полезная,многим пользуюсь…

Сима Крайгород Как предотвратить выпадение волос ? Волосы лезут, прямо плакать хочется. Одно время касторое масло помогало, сейчас опять выпадают.

Вовка Крайгород Лопух, лопух и еще раз лопух против выпадения волос. Мне 37, волос сверху почти не осталось, какие то жидкие, редкие волосины. Все выпало. Стал пробовать разные рецепты. От кожи, помогло одно, а вот от выпадения волос лопух конечно рулит. Рекомендую.

Мария Крайгород Игорь, а где можно купить девясил именно корень, что бы был целый и родиолу розовую, тоже корень ? Прочитала несколько рецептов, хочу попробовать их против выпадения волос. У меня как то был девясил, так здорово помог, а сейчас кончился. Пробовала в коробочках покупать, но волосы как выпадали, так и выпадают. Похоже что в коробочки, что то не то кладут. Вот когда сам корень натираешь, совсем другой эффект получается.

Света Крайгород Выпадали волосы, сильно. Боялась расчесываться. Попробовала лопух, какое облегчение, теперь никаких синтетических лекарств, только травы. Попробовала все и крапиву, и ромашку и пижму, но против выпадения волос помог лопух. Хотя конечно после ухода травами волосы действительно стали более здоровыми, и как будто толще стали что ли, и более блестящие. Теперь смотрю рекламу про эти дурацкие шампуни и ополоскиватели и думаю, до чего же дура была, верила рекламе.

Наташа Крайгород Игорь, вы абсолютно правы. Коробочки с чайными напитками хорошо для приема внутрь, вот для внешних притирок, мазей и полосканий, в том числе и при выпадении волос, их эффективность резко снижается.

Игорь Крайгород Если вы применяете от выпадения волос корень аира, то лучше брать натуральный корень. Тот что в пакетиках - это чайный напиток, от него проку никакого. В местном магазинчике для диких хозяек появился натуральный корень аира, только на витрине его нет, надо звонить и узнавать. Вот такой корень самое оно против выпадения волос. Короче покупайте аир в развес, который не в коробках, а в пакетах, и да пребудут с Вами Ваши волосы.

Инна Крайгород А у меня наборот. Ничего не помогало, волосы выпадали клоками. Что только не пробовала, и лопух и полоскание волос крапивой и втирания на основе ромашки. В конце концов помог болотный аир. Как только сделала, несколько втираний и волосы выпадать стали гораздо реже. А через 3-4 недели все в норму пришло. Видно все это достаточно индивидуально. У кого то волосы выпадают от стрессов, у кого то от недостатка витаминов. Видимо лечение выпадения волос надо подбирать по человеку. А единой травки что бы ввтер и готово в 100% случаев не существует.

Вика Крайгород Мне очень помог корень лопуха от выпадения волос, хотя в рассказе он для роста волос. Вот и понимай после этого что для роста, а что для выпадения волос.

Добавить Ваш комментарий


Loading...

Вам будет интересно: